b23cc26350e5bdb4

Дом на замке: страхование имущества позволит насладится отдыхом


15 апреля 2014

Дом на замке: страхование имущества позволит насладиться отдыхом

Дом на замке: страхование имущества позволит насладится отдыхом

Настало время долгожданного летнего отпуска. Гостиницы забронированы, билеты на самолет куплены, а чемоданы уже собраны. И, вроде, кажется, следует забыть обо всем и наслаждаться спокойно заслуженным покоем. Однако как оставить дом без защиты? Что будет, если случится пожар или нагрянут воры? Тогда все каникулы идут насмарку, а вместо отдыха человек получает нервное перенапряжение. Можно избежать всего этого, если использовать страхование имущества выезжающих за рубеж.

Что касается программ, то в нашей страховой компании есть продукты, позволяющие страховать имущество на время отъезда в отпуск или в командировку. Они носят название «АльфаТУР» и «АльфаТРЕВЕЛ», и дают путешествующему возможность за небольшую плату застраховать здоровье и жизнь, а также свое личное имущество на время отсутствия. Купить страховое покрытие по личному имуществу довольно легко, оно включено в тот же полис страхования здоровья и жизни. Стоимость страхования является небольшой и зависит от периода поездки.

Кроме того, существует программа под названием «Хоть потоп!». Найти ее можно рядом с домом - в любом салоне «Связной» либо «Евросеть», и в отделениях части банков. Цена на полис находится в зависимости от страховых сумм и составляет 499-999 рублей.

На короткое временя можно приобрести и традиционный продукт (не коробку), однако такие продукты намного выгоднее брать на год, несмотря на то, что страхователь имеет возможность сэкономить на страховании, и приобрести полис лишь на время длительного отсутствия.

Однако здесь появляется вопрос - что тогда можно считать экономией? За страхование на довольно долгий период, к примеру, проживания на даче 4-5 месяцев клиенту придется заплатить премию не пропорционально периоду страхования. Это зависит от шкалы краткосрочной страховки. Обычно для многих страховщиков премия равна соответственно 50-60% от страхового взноса. Иными словами, с одной стороны клиент сэкономит - в выражении абсолютном, а с другой - купит сравнительно более дорогостоящее страхование в сравнении с годовой страховкой: страховка в среднем за один месяц будет более дорогой.

Можно застраховать почти от всех рисков. Страхование не покрывает воздействие ядерной энергии, самовозгорание, умысел страхователя, гниение или прочие естественные свойства каждого застрахованного предмета. Есть возможность уменьшить стоимость страхования, если для каждого из объектов выбрать самые возможные риски. К примеру, не страховать конструктив (перегородки, стены и прочее) квартиры и внутреннюю отделку от кражи. Обычно продукты страховых компаний дают возможность подбора определенного набора рисков для объектов страхования.

При отсутствии жильцов растет вероятность того, что наступят противоправные риски (кража со взломом, попытки краж, в связи с чем портится имущество). Помимо того, не исключается увеличение размера ущерба в случае залива, поскольку при отсутствии жильцов в квартире никто не может предпринять меры для спасения имущества. По этой причине следует на период отъезда застраховать также движимое имущество с внутренней отделкой по полному спектру рисков (взрыв, пожар, залив водой: авария водонесущих систем с проникновением воды от соседей). Кроме того, следует страховать от противоправных действий 3-х лиц, в том числе кражи со взломом. Можно застраховать конструктив от взрыва, пожара и падения летательных объектов.

Следует заметить, что россияне стали более ответственно относится к вопросу своего отдыха и защите имущественных интересов на время отпуска. Вот почему стараются покупать разнообразные программы страхования. При этом самое главное – это удобство и доступность в приобретении этих страховых продуктов.

Имущественное страхование зависит от объекта, который принимается на страхование от рисков. Обычно конструктив оценивается дешевле, нежели внутренняя отделка, тогда как движимое имущество – дороже, чем внутренняя отделка. Вот почему вероятность риска и процент появления повреждений по причине страхового случая по каждому перечисленному объекту различный.

Цена на страхование конструктива составляет около 0,12-0,15 процентов, цена на страхование отделки зависит от набора рисков и колеблется в пределах 0,45-0,5%, тогда как движимого имущества – около 0,65%. Часто страхование имущества доходит до 1%. Обычно страхование в коробке оценивается дешевле, поскольку рассчитывается на массового потребителя и порой обладает не полным пакетом рисков.