Фондовый рынок: оценка, заработок, стратегия


23 марта 2020

Чтобы зарабатывать на фондовом рынке, важно разбираться в понятиях. Каждый день заключаются сделки. Люди покупают ценные бумаги и получают реальны деньги на счета.

Средняя доходность акций публичных компаний

Норма прибыли из S & P 500 индекс между 1919 и 2019 годом составляет 10,47% (включены дивиденды). Если взять простое среднее значение годовой доходности за последние 100 лет, получится 12,33%. На на главной странице сайта sdg-trade.com представлена вся необходимая информация.

Если вложить свои деньги в одну публичную компанию с большой капитализацией с хорошим балансом в 1919 году и никогда не продавать свои акции, поучится большая прибыль к 2019 году. Годовой доход может быть в размере 10%. Размер инвестиций по подсчет будут составлять более 10 тыс. долларов США (сложный процент имеет огромное влияние). В реальной жизни стоимость инвестиций в 2019 году почти наверняка будет ближе к нулю.

Причиной этого является то, что очень немногие публичные компании выжили более 100 лет. Большинство из них ушли из бизнеса в тот или иной момент. Конечно, многих компаний больше нет, потому что они были куплены их конкурентами. Владение акциями приобретенных компаний приносило бы хороший доход. Но тогда нужно было бы найти другую компанию, чтобы вкладывать деньги.

Фактическая доходность компаний

В увлекательном исследовании Бессембиндера изучена фактическая доходность всех публичных компаний в период между 1926 и 2016 года.

Одним из ключевых результатов этого наводящего на размышления исследования является то, что наиболее частым результатом (когда доходность округляется до ближайших 5%) для отдельных обыкновенных акций в течение их полного срока службы является потеря 100%.

Если никогда не продавать акции, более половины дают отрицательный доход, и только 42,6% обеспечивают доходность.

Идеальная стратегия для победы

Объяснение долгосрочного выигрыша заключается в том, что очень небольшое количество компаний обеспечили инвесторам необычайно хорошую прибыль. По словам Бессембиндера, 4% публичных компаний обеспечили доходность фондового рынка, в то время как остальные 96% обыкновенных акций либо дали отрицательные результаты, либо просто сохранили свои первоначальные значения. Еще более шокирующим фактом является то, что только 0,36% всех компаний генерировали более 50% всех доходов фондового рынка в период с 1926 по 2016 годы.

Компоненты фондового индекса не являются фиксированными, они постоянно меняются. Важно автоматически избавляться от компаний с наихудшей эффективностью.